Экономист Алексей Кущ в программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка дядя» рассказал, в чем преимущество Украины. По его словам, у нас осталось много наработок из прошлого, которые мы бы могли сейчас использовать.

«Если бы мы сейчас развернулись на 180 градусов, то мы бы оказались впереди всей системы, потому что у нас есть ещё наработанные социальные механизмы, которые идут из прошлого. Весь мир переходит к мобилизационной медицине, а у нас она была», - отметил Кущ.

Также, по словам эксперта, весь мир сейчас переходит к универсальному образованию, а раньше в приоритете было специальное, потому что сейчас каждые 5 лет появляются новые технологии и какие-то профессии отмирают. По словам экономиста, сейчас невозможно подготовить универсального специалиста, потому что он через 5 лет будет безработным.

«Запад переходит к универсальному образованию, а у нас оно было. У нас много чего было, нам просто нужно быстро завершить ненужные медицинскую и образовательную реформы», - сказал Кущ.

По мнению эксперта, у нас два варианта: либо мы развернемся и получим хороший импульс для развития, либо нас «затопчут», а потом, когда мы восстановимся, то потенциал будет намного ниже, чем сейчас, но мы всё равно придём к вышеупомянутой модели, просто будучи более ослабленными.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, публиковал слова Куща: Новый технологический уклад, который будет, это биотехнологии.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга заявил, что Америка хочет продавать дорогой сланцевый газ в Европу.