Советник Министра инфраструктуры по IT Евгений Поремчук в программе Петра Охотина Tiger news рассказал о конкуренции будущего и дал советы студентам по профессиям.

«Надо задуматься о том, что конкуренция будущего – это конкуренция с искусственным интеллектом и роботами, которые сейчас заменяют рабочие места на заводах, фабриках. Все меньше и меньше будет становиться чернорабочих профессий и больше будут ценить именно креативные профессии. Сейчас роботы не могут сделать только одно, мне кажется. Это творить. Сейчас роботы этого сделать не могут, но пыжатся и пытаются как-то подражать людям, повторять их поведение», - говорит эксперт.

Также он посоветовал студентам и людям, которые ищут себя, выбирать профессии будущего.

«Профессии будущего: дата-анализ (работа с большими данными), дизайн, писательское творчество. Все, что касается творчества. Плюс математический анализ тех корпусов информации, которые генерируют сами информационные системы. Дата-аналитиков сейчас в Украине меньше, чем того требует рынок», - сказал Поремчук.

По его словам, роботы не могут быть дата-аналитиками, однако могут обрабатывать большие массивы информации.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

«Дата – это информация, информационные корпуса. Анализ – это анализ. То есть люди, которые математически заряжены, которые могут совместить некоторые несовместимые вещи (то, что не дано тем же роботам), и написать алгоритмы, позволяющие тем же роботам затем обрабатывать эти большие массивы информации», - отметил эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Баник рассказал о результатах Bug Bounty «Дії».

Также Знай.uа писал, что Черногоренко объяснила, чем полезна цифровизация.