Что должен представлять собой технический парк будущего? Своими мыслями по этому поводу в программе «Tiger news» делится советник министра инфраструктуры по IT Евгений Поремчук.

«Технопарк будущего, который даст Украине конкурентное преимущество, должен составлять единую экосистему. В её состав войдут и лаборатории, и нетворкинг, то есть возможность кооперации с другими отраслями. Такие лаборатории должны предоставлять различные средства для работы, от 3D-принтера до всевозможных химических соединений, причём многие из них бывают нужны только один раз. Ты можешь быть резидентом этого технопарка, например, предоставив ему какую-то долю в компании. В Украине технопарка будущего пока ещё нет, но процесс его создания уже начинается», - считает гость программы.

По его словам, ведомство, которое он представляет, уже хорошо показало себя в этом процессе.

«В нашей стране есть фонды, которые вкладывают значительные средства в развитие стартапов. Есть бизнесмены, которые этим занимаются, причём их – сотни. В Украине уже есть образцы, по которым можно судить о технопарке будущего», - говорит Евгений Поремчук.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Баник рассказал о результатах Bug Bounty «Дії».

Также Знай.uа писал, что Черногоренко объяснила, чем полезна цифровизация.