Политолог Руслан Бортник в своем блоге «Итоги недели» рассказал, почему в ближайшее время маловероятна встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина, о которой в последнее время много заявлений.

«Встреча Путина и Зеленского сегодня маловероятна. Несмотря на то, что министр иностранных дел Кулеба на этой неделе заявил, что РФ уже идет на компромиссы, уже не отказывается от проведения встречи, а обсуждает повестку дня. Все на самом деле вряд ли так обстоит», - считает Бортник.

Он отметил, что ни РФ, ни Украина никогда не отказывались от проведения встречи, наоборот, обе страны постоянно декларировали свою готовность встречаться, начиная с апреля, когда этот вопрос возник в обращении президента Украины, который призвал Путина встретиться с ним на Донбассе. Но, говорит политолог, обе стороны в то же время не шли на какие-либо компромиссы в части определения повестки дня этой встречи.

«Украинский президент не может на этой встрече не поднять вопрос Донбасса и тем более Крыма. Российскому президенту выслушивать вопрос Крыма просто бесперспективно и бессмысленно», - заявил Бортник.

По мнению политолога, даже если представить ситуацию, что стороны ограничатся заявлениями по Крыму, а потом перейдут к какой-то прагматике, необходимо, чтобы эта прагматика и конкретная проблематика появилась и стала мотивом для сторон для проведения этой встречи.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

«О чем сегодня говорить? Об экономике, о деблокаде Крыма и Донбасса, о транзите, о газе? О чем сегодня мы можем говорить с РФ, где точки пересечения и точки интересов? По каким направлениям Украина готова идти с Россией на компромисс? А без него России эта встреча не нужна», - заявил Бортник.

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что до конца года газопровод в обход Украины планируется ввести в эксплуатацию.

Также Знай.uа писал, что Николай Томенко рассказал о взятке от Путина.