Политолог-международник Максим Яли в своем блоге «Контрольный удар» сообщил о том, что была уложена последняя труба на морском участке «Северного потока-2», а также заявил, что пока все идет по кремлевскому сценарию.

«Стало известно, что была уложена последняя труба на морском участке Северного потока-2. Затем предстоят ещё технические работы на поверхности. Но, по заявлению компании-оператора «AG NS-2», до конца года газопровод в обход Украины планируется ввести в эксплуатацию», - рассказал Яли.

Политолог отметил, что тот дефицит газа, который сейчас наблюдается на европейском рынке, из-за которого цена на спотовом рынке уже превысила отметку в 650 дол. за тыс. кубометров, будет этому лишь способствовать. Вернее, уточняет Яли, преодолению политического сопротивления со стороны Польши, США и стран Балтии. По его мнению, пока, увы, все идёт по сценарию Кремля.

«На этом фоне просто смешны заявления представителей ультраправого крыла украинских политиков и «порохоботов» уже 7 лет о том, что Украина охраняет весь западный мир против российской навалы на Донбассе. Пора уже очнуться и перестать нести эту пропагандистскую чушь», - заявил Яли.

По его словам, если бы Германия, Франция Австрия и Нидерланды, чьи компании участвуют в строительстве Северного потока-2, считали бы Россию своей экзистенциональной угрозой, то их правительства не поддержали бы участие своих компаний в этом проекте. Тем более, отмечает политолог, вопреки жёсткому санкционному давлению и санкциям со стороны США времен президентства Трампа.

Популярные статьи сейчас

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил о Северном потоке-2, что мы не получаем никаких компенсаций.

Также Знай.ua писал о том, что Яли рассказал, какие задачи получил Зеленский от Байдена.