В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой советник заместителя главы КГГА Алексей Тихонов рассказал, что на дорогах пока не готовы к микротранспорту.

«Большинство водителей правил дорожного движения совсем не знают. Единицы водителей буквально знают, как они должны ездить и единицы водителей знают, что велосипедист является полноправным участником дорожного движения. К участникам движения на микротранспорте, по сути, такое же отношение, как и к велосипедистам. Но оно отягчается тем, что у велосипедистов хоть в правилах прописано как они должны ездить», - подчеркнул он.

Тихонов сказал, что хоть велосипедистам и запрещено ездить по тротуарам по ПДД, но они все равно там ездят, потому что им там безопаснее. Если сравнивать травму, которую может получить пешеход при столкновении с велосипедистом, считает он, и велосипедиста с автомобилем, то велосипедист чаще всего погибает или остается калекой. А при столкновении пешехода с велосипедистом, подтвердил он, скорее всего будут травмы, но они будут легкие или средние.

«Это тоже плохо и так не должно быть, поэтому нужно прописать в правилах ПДД как ездить владельцам персонального легкого автотранспортного средства и их ввести. И если мы им разрешаем ездить по тротуарам, а такая практика в европейских странах существует, должны быть ограничения по расстоянию и с какой скоростью нужно объезжать пешеходов», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Антонова, что в пробках существует определенная проблема города, которая только сейчас начинает освещаться.

Также ранее для Знай.ua Антонов рассказывал, что отношение киевлян к проблемам дорожного движения зависит от того, кто снял, кто выложил, кто нарушил.