Заместитель министра Министерства образования и науки Артур Селецкий в программе “Субъективно с Яникой Мерило” рассказал, какую единую экосистему планирует создать Министерство образования и науки.

"Мы работаем над другими платформами. Вообще Министерство мечтает сделать такую ​​единую образовательную экосистему, которая поможет государству. А государству что самое важное — сделать правильную аналитику, и чтобы мы могли правильно распределять средства между нашими учебными заведениями. Но чтобы мотивировать заводить туда информацию наших пользователей, то есть учителей, родителей, учеников, это все наши стейкхолдеры, и мы хотим сделать пользу им — начиная с рождения ребенка, этот ребенок должен попадать к нам в реестр", - сказал Артур Селецкий.

Он отметил, что Министерство будет отслеживать успех ребенка, начиная с детского сада.

"Я столкнулся с такой проблемой, моя дочь в этом году поступила в вуз, и еще когда она была в 8 классе, говорит: "Папа, я не знаю, кем я хочу быть". Я говорю, ну давай сядем, пообщаемся. Еще с 8 класса я понимал, мы очень похожи с моей дочерью, я говорил, это немного не твое. Журналистика, пиар, маркетинг — это твое. Я не вижу тебя врачом. Говорит, "Нет, папа, я хочу быть врачом". Пожалуйста, это твоя жизнь, ты выбирай свой путь... Какие проблемы? Химия, биология. Давай учить. Репетиторы, побежали, два года. Достаточно классно, что в городе Ровно есть учебно-производственный комбинат, и там именно профессия медсестры", - добавил Селецкий.

По его словам, через два месяца его дочь поняла, что это не ее, и, в конце концов, пошла учиться на юриста.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

"Каждый ребенок и родители в процентах 99-99,5 сталкиваются с такими же проблемами. Я понял, что мы должны работать над тем, что уже с 5 класса мы должны делать какие-то профориентационные тесты", - подчеркнул чиновник.

Как сообщал Знай.ua, Мерило заявила о развитии стартапов в Украине, что нужно экосистему создавать.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Стус предположил, что Гагарину было бы лучше слетать в космос в начале 90-х.