Политический консультант, экс-дипломат Андрей Телиженко рассказал в программе «On target с капитаном Гари Табах» о том, как испортились его отношения с Америкой и украинской властью одновременно.

«Новый посол США Мари Йованович прибыла в Украину в 2016 году. До этого были Теффт, Пайет, я их лично знал, хорошо общался, в Белом доме был пять раз. Я официально несколько раз сам договаривался о встрече в Белом доме и был участником переговоров между советником президента США с нашими чиновниками», - говорит он.

Перед отъездом Джеффри Пайета Телиженко побывал на прощальном пати в посольстве США в Украине.

«Он меня официально приглашал на День независимости. Был зампосла Донахью, уже покойный, хороший парень из нашей внешней разведки. Они адекватно общались со мной, я помогал им, как бы по пониманию Украины, они тогда прислушивались. Но когда приехала Йованович – cannot, это был полный разворот американской дипломатической службы по отношению с Украиной. Потому что они настроили Украину против себя», - отмечает бывший дипломат.

По его словам, он предупреждал коллег о возможных проблемах.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Показать еще

«Я сказал: «Ребята, как только вы настроите Украину против себя и люди начнут вас ненавидеть в регионах из-за неудавшихся реформ – у вас будут проблемы. Вы проиграли». Что происходит сейчас с Украиной. То, что в Фейсбуке – то одно. А то, чтобы поехать в регионы, пообщаться с людьми по поводу реформ, кто эти реформы делал… К сожалению, оно есть такое, я в этом участвовал. После этого я еще познакомился с Джулиани (адвокатом бывшего президента США Трампа – Ред.), это была первая черная метка», - признает он.

Как сообщал Знай.ua, Тягнибок считает, что после пощечины в Афганистане Америке нельзя терять Украину.

Также Знай.ua сообщал, что Джангиров увидел в США комсомольцев, претендующих на должности: «Комсомольский призыв всегда в партии существовал».