В новом выпуске программы «Суть событий» на канале ZNAJ.UA с блогером Любовью Завальнюк политический эксперт и экономический обозреватель Светлана Кушнир рассказала о махинациях поставщиков коммунальных услуг.

«Платить за коммунальные услуги надо только по счетчикам, за конкретно потребленные услуги. Потому что ситуация может сложиться таким образом, что вы послушаетесь и заплатите этот рекомендованный платеж, а поставщик услуги поменяется, то заплаченные наперед денежки никто вам не вернет. Можно подавать в суд на недобросовестных поставщиков, но их уже не будет, вы их уже не найдете», - рассказала она.

Кушнир сказала, что такие махинации по замене одной фирмы на другую происходят каждый год, а перерасчет никто не делает. Есть еще похожие схемы в селах, где люди отапливают свои помещения газом, подтвердила она, приходят газовики и говорят, что будут проводить ремонтные работы сетей, а для этого им нужно на время опечатать газораспределительные пункты и придется немного посидеть без газа.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

«А в этот момент проходит работник по всем домам с требованием оплатить задолженность, и пока задолженность не оплатят, они газ никому не включат. До того момента, пока люди, у которых есть задолженность, ее не погасят, газ никому не включат по селу. А в любой цивилизованной стране от услуги отключают только должника, но наши сети были сделаны таким образом, особенно в многоквартирных домах, что могут не включать целый стояк или весь дом, пока не выжмут какую-то сумму, после чего дают пуск газа», - резюмировала она.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Попенко, что в Черновцах подняли тариф на отопление и горячую воду на 70%.

Также ранее для Знай.ua Кушнирук рассказывал, как рассчитать реальный прожиточный минимум.