Чем характерно грузинское застолье и за кого гости поднимают тосты? Об этом певец и композитор, народный артист Грузии Георгий Церетели рассказал в программе «Карабас.LIVE» во время недавнего приезда в Киев.

«Грузинские застолья мы, грузины, называем академией, которую надо пройти. Надо быть академиком грузинского застолья. Конечно, грузинское застолье зависит от тамады. Самое главное – это напиток богов, вино, которое дает энергетику, и даже тамаде и присутствующим гостям. И, конечно же, обильная еда, все вкусное. Слава Богу, у нас очень богатая кухня, как и в Украине. Мы все максимально стараемся, чтобы на застолье у нас было обильно», - говорит он.

Все грузинское застолье построено на тостах. Первый тост – за Господа Бога, за то, что все собрались и все в руках Господних.

«Поочередность тостов основана на самом главном чувстве нашей жизни – любви. Кого ты полюбил первого в своей жизни? Значит, первый тост идет за родителей. Потом идут тосты за братьев, за сестер, потом бабушка, дедушка. Дальше мы выходим на улицу, встречаем людей, узнаем, что они – родственники. Выпьем за родственников. Потом знакомые, которые становятся нам друзьями – пьем тост за дружбу», - рассказывает артист.

Каждый грузинский тост основан на человеческих чувствах: любви к родителям, к нашим братьям-сестрам, своим родственникам, друзьям.

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

«Потом мы сами создаем семьи – пьем за наши семьи. За ушедших людей, за их царство небесное тоже нужно выпить. Дальше уже дети пошли, потом Родина и все те чувства, которые нас заставляют жить. Все те чувства, которые присущи каждому нормальному человеку: любовь к Родине, к семье, к родителям, друзьям и традициям», - заключает Церетели.

Как сообщал Знай.ua, Купцова рассказала о первом сольном концерте.

Также Знай.ua сообщал, что Рыбчинский высказался об избиении танцора Дорофеевой: «Ведь война продолжается, она везде».