Можно ли считать, что Украина «прогнулась» перед США, приняв афганских беженцев? На этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» отвечает военный эксперт Олег Жданов.

«Прогиб перед США начался ещё с согласия принять пять тысяч беженцев. Если бы Украина принимала их через Комитет по правам человека или через Красный крест, то всё оплачивала бы ООН, ведь это её структуры. Но после согласия принять пять тысяч беженцев они стали уже только нашей проблемой. Соответственно, и деньги теперь идут наши. Взамен же, я думаю, США предложили Украине свою лояльность и дружбу. Впрочем, сейчас США больше заботятся о нашей безопасности, чем мы сами. Кто сейчас занимается нашей обороноспособностью? Все, кроме нас», - заявляет гость программы.

Он напомнил, что британцы готовы формировать украинский флот, а американцы поставляют нам военную технику, оружие и инструкторов.

«Если верить представителю Госдепартамента Джорджу Кенту, Украина ежегодно получает от США 750 миллионов долларов военной помощи. Где эти деньги? Хороший вопрос. Так вот, я думаю, что за эту самую помощь и заботу о нашей безопасности американцы хотят что-то получить взамен. Например, чтобы Украина приняла пять тысяч беженцев. К сожалению, мы не можем просто сказать: зачем нам нужны эти беженцы, у нас своих проблем хватает», - говорит Олег Жданов.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Эллерт

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее глава Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин выразил возмущение тем, что украинцев заставили заботиться об афганских беженцах, не спрашивая их согласия.

Также Знай.ua сообщал о сумме, которая понадобится на содержание этих беженцев.