Восьмой год украинская власть не может дать иностранцам, воевавшим на Донбассе, гражданство, но оказать поддержку афганцам она уже готова. Подробнее об этих намерениях власти рассказал руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин в прямом эфире на youtube-канале «Национальный корпус».

Как сообщает националист, учитывая ситуацию в Афганистане их беженцы едут во все страны мира, в том числе и в Украину. Попутно он напоминает о видео, где показано, как афганцы бегут из страны на шасси и крыльях самолетов. «Вопрос, который является геополитическим, но стал чрезвычайно важным для украинцев – это вопрос афганцев, которые приезжают жить в Украину», - подчеркивает Жорин.

Украинская власть со своей стороны, рассказывает он, заявляет о готовности и желании принять до 5 тысяч афганских беженцев и предоставить им все условия жизни - и квартиру, и работу. «Нас с вами ставили перед фактом, что мы будем вынуждены обеспечивать беженцев из другой страны, в то время как у нас есть огромное количество иностранных добровольцев», - замечает Жорин.

Он акцентирует внимание на том, что уже восьмой год иностранные добровольцы, воевавшие за Украину на Донбассе, не могут получить гражданство из-за бюрократической системы государства. Кроме этого, добавляет националист, они не имеют возможности и вернуться в свои страны, поскольку за проукраинскую позицию в Беларуси или России они просто попадут в тюрьму. «Им на встречу власть за все это время не идет. Им не помогают получить условия. На все это безразлично власти», - констатирует он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ставнийчук поразмыслила, какую позицию следовало бы занять Украине в вопросе афганских беженцев.

Также Знай.ua писал о том, что Яли рассказал, могут ли афганские события прямо или косвенно отразиться на Украине.