Представители Национального Корпуса на своем официальном сайте сообщили, что наша власть планирует принять около 5 тысяч беженцев из Афганистана в Украину. Как указано в публикации, с целью противодействия этому Нацкорпус инициировал создание петиций, чтобы провести опрос граждан по этому поводу.

«На территории Украины в ближайшее время планируется развертывание пунктов временного размещения для около 5 тысяч беженцев из Афганистана, которые покинули свою страну из-за вывода из республики американского военного контингента», - говорится в публикации.

По мнению представителей Национального Корпуса, такой подход власти неверный, так как в условиях войны и экономического кризиса ресурсы больше нужны гражданам, пострадавшим от агрессии РФ, а не беженцам из другой страны. В публикации сказано, что власть таким образом пытается угодить Западу.

«Такие приоритеты власти – очень странные. Руководитель любого государства в первую очередь должен заботиться о благосостоянии своих граждан, а уже потом, при достаточном количестве ресурсов, помогать другим. При этом в Украине пока зарегистрировано 1,5 млн внутренне перемещенных лиц из ОРДЛО и временно оккупированного Крымского полуострова. Еще десятки тысяч граждан Украины остаются в населенных пунктах, которые регулярно обстреливают боевики», - подчеркивается в публикации.

Как указано на сайте, Нацкорпус создал петиции на электронных платформах всех регионов Украины, чтобы узнать общественное мнение – хотят ли украинцы принятия и размещения на территории Украины беженцев из Афганистана?

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

«Заставим власть принимать такие глобальные для Украины решения, учитывая мнение ее граждан», - говорится на сайте.

Как сообщал Знай.ua, ветеран в знак протеста против репрессий разрезал себе вены под управлением полиции в Киеве.

Также Знай.ua публиковал слова Билецкого: Нам снова впаривают «формулу Штайнмайера» с выборами на оккупированных территориях.