Сегодня ветеран российско-украинской войны и руководитель Черкасского отделения Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук демонстративно разрезал вены под управлением полиции в Киеве в знак протеста против репрессий. Об этом сообщается на официальном сайте Национального Корпуса.

«Нас не запугать ни СИЗО, ни пытками, ничем. Потому что, вынося раненых друзей, мы видели много крови, которой в жизни не видел ни Монастырский, ни Ермак, ни Баканов, ни Зеленский. Но если они так хотят моей крови – вот вам моя кровь», - заявил Кухарчук и порезал ножом себе руку.

Как показано на видео, к нему сразу подбежали единомышленники и остановили кровь, перевязав рану.

На сайте указано, что Дмитрию Кухарчуку и Олегу Довбышу были вручены подозрения относительно хулиганских действий под Офисом Президента 14 августа в Киеве.

«В свою очередь адвокат Эдуард Вербинец сообщил о том, что, изучив материалы, которые предоставил следователь и прокурор об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, стало очевидно, что в подозрении есть ничем не обоснованные взаимоисключающие обвинения», - говорится на сайте.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

На сайте Нацкорпуса указано, что Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий считает это заговором силовиков, ведь на сайте Министерства внутренних дел было подчеркнуто, что суд уже избрал меру пресечения Кухарчуку и Довбышу, хотя судебного заседания еще не было.

Как сообщал Знай.ua, Жорин заявил, что ни один из олигархов не спонсирует Нацкорпус.

Также Знай.ua сообщал, что активисты Нацкорпуса присоединились к демонтажу советских инсталляций на Майдане.