На Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве произошли столкновения между правоохранителями и активистами. Как указано в Telegram-канале Нацкорпуса, активисты и работники коммунальных служб недовольны декорациями с инсталляцией советских времен, которые установили для празднования Дня Независимости Украины.

«Около десяти активистов задержали и вывезли на спецтранспорте в Печерское управление полиции. Одному из них полицейские сломали руку. Заметим, что столичная власть заверила, что не предоставляла разрешения на размещение таких декораций», - сообщается в Telegram.

Как указано в Telegram, 17 августа на Аллее Героев Небесной Сотни появились декорации к празднованию Дня Независимости, имитирующие атрибуты жизни в Советском Союзе. Также указано, что эти декорации находятся в месте, где расположены портреты погибших во время Революции достоинства.

«Очевидно, власти решили устроить ностальгическую выставку на месте, где расстреливали Небесную сотню. Все в духе «95 Квартала». Считаем такие действия аморальными и недостойными для представителей власти. Заметим также, что согласно п. 2.2 Порядка проведения массовых мероприятий в городе Киеве, запрещается проведение массовых мероприятий развлекательного характера на Аллее Героев Небесной Сотни. Очевидно, наша власть плевать хотела как на законы, так и на гуманность», - сказано в публикации.

Также в своем Telegram Максим Жорин опубликовал видео, как полицейский применяет силу к задержанному активисту в автобусе.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

«Срочная мобилизация! Призываем всех выйти к Печерскому управлению полиции, где находятся восемь представителей Национального Корпуса. Поэтому мы собираемся под стенами Печерского управления полиции и призываем неравнодушных граждан присоединиться и поддержать ребят», - говорится в Telegram.

Как сообщал Знай.ua, «Нацкорпус» заявил, что СБУ фальсифицирует дело харьковских ветеранов.

Также Знай.ua сообщал, что СБУ провела ряд обысков у членов Азовского движения: «Нацкорпус» выступил против.