Участок земли, на котором стоит дом, находится в собственности ОСМД. Так сказала руководитель первой муниципальной школы ОСМД Ирина Головатенко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

По словам гости программы, право собственности на земельный участок, где стоит дом, закреплено за ОСМД по закону и они действительно оформляют ее на себя.

Но, замечает Головатенко, с этим происходит определенная юридическая коллизия. «Ты вроде как являешься участником и собственником этого земельного участка, но по факту в документах у тебя это никаким образом не отражено», - объясняет она.

Также гостя программы отмечает, что малоимущим украинцам жить в старых домах приходится очень трудно, а вся ценность старых домов в центре города заключается только в месте их расположения. «Но доказать человек это никоим образом не может, потому что у нас не привязан этот земельный участок к конкретному документу о собственности, который имеет каждый из нас», - подчеркивает Головатенко.

В общем эту проблему, замечает она, решить можно было бы и в тогда состоялось бы ускорение и рынка недвижимости, и реновации, и реконструкции, и модернизации.

Популярные статьи сейчас

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Киричук рассказал, почему люди выбирают ЖЭКи, а не ОСМД.

Также Знай.ua писал о том, что Гуманенко рассказал о преимуществах создания ОСМД в многоквартирных домах.