Руководитель первой муниципальной школы ОСМД Ирина Головатенко в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказала, что все, что находится внутри дома — является собственностью жильцов.

“Дорогие друзья, все, что находится внутри дома — это ваша собственность. Поэтому, история о том, что почему перед выборами нам никто ничего не делает, куда же делись депутаты. Бывали ситуации, когда депутаты свои фонды использовали на маленькие эти ремонты, эта практика, к сожалению, продолжается”, - сказала Ирина Головатенко.

Она отметила, что в 2020 году начало расти количество ОСББ, потому что люди поняли, что пора объединятся.

“Я знаю случаи и в Киеве, и в других городах, когда вдруг начинали какие-то ремонты, люди говорили да вот, ерунда, что вы нам рассказываете, посмотрите, вот нашлись деньги, для нас сделали бесплатный ремонт. То есть, люди даже не понимают, что эти деньги все равно выделены из бюджета”, - добавила Головатенко.

По ее словам, также приближается зима, и могут возникнуть проблемы с подачей тепла в дом. В частности, раньше тепло подавалось до дома, а в самом доме услуга называлась централизованным отоплением.

Популярные статьи сейчас

Николая Азарова арестовали за госизмену

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

Показать еще

“Если вы домом не собрались и не выбрали какую-то другую форму управления, вам услуги предоставляются до входа в дом. За исключением газа и электричества. То есть, берем отопление. Труба широкая, окна дырявые. Крыша дырявая, дверь нараспашку. Чего же я ее буду закрывать, там же есть кто-то, кто пойдет за мной, эту дверь подъезда закроет”, - сказала Ирина Головатенко.

Как сообщал Знай.ua, Киричук заявил, что люди выбирают ЖЭКи, потому что для этого ничего не нужно делать.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Гуманенко рассказал о преимуществах создания ОСМД в многоквартирных домах.