Что такое для Украины освоение космоса – советское прошлое или новое будущее? Свои мысли об этом в программе «Субъективно с Яникой Мерило» высказывает руководитель украинского представительства компании Noosphere Ventures доктор философских наук Михаил Рябоконь.

«Вопрос о космосе можно рассматривать с точки зрения стартапов. Инновации возникают из потребностей общества. Например, у общества имеется потребность в создании системы прогнозирования будущего на основе имеющихся данных. Эта система может спасти тысячи жизней, может, например, сохранить урожаи… Будущее не обязательно должны прогнозировать космонавты, но именно космос предоставляет данные для прогнозов», - говорит эксперт.

Он поясняет, что, например, искусственный спутник – это источник данных, которые работают на Земле.

«Мы должны сохранить Землю для будущих поколений. Человечество не скоро доберётся до далёких планет, а тем более начнёт их колонизировать, хотя это тоже возможно, и эту отрасль нужно развивать. В этом деле главное – мыслители, точнее, люди, которые способны мыслить нестандартно. А дальше, когда дело дойдёт до практического исполнения, понадобятся люди, которые системно подходят к техническим процессам», - отмечает Михаил Рябоконь.

Популярные статьи сейчас

Евгений Комаровский жестко "пропесочил" невакцинированных украинцев: "Для многих эта осень станет последней"

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, недавно начался первый туристический полет ракеты SpaceX.

Также Знай.ua сообщал о космическом путешествии самого богатого человека Земли Джеффа Безоса.