Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о перспективах развития Украины. По его словам, у нас много возможностей, но мы их не используем.

«Украину Бог любит и всегда даёт возможности, которые мы, к сожалению, всё время теряем. Афганистан – это была колоссальная геополитическая возможность для Украины», - отметил Атаманюк.

Как отметил эксперт, доверие к Байдену сильно упало и половина Конгресса и Сената США (республиканская часть) стали соратниками Зеленского на переговорах с Байденом, поэтому сегодня можно ставить разные вопросы.

«Можно ставить вопрос о пролонгации выплат по процентам и выплат по обязательству. Мы должны ставить вопрос не по поводу того, что с Северным потоком делать, а ставить вопрос создания газотранспортного консорциума между Германией, Украиной и Россией», - подчеркнул Атаманюк.

По мнению экономиста, такой консорциум позволит нам не потерять нашу газотранспортную систему. По его словам, от американцев надо требовать договоренности касаемо инвестиций в добычу украинских недр.

Популярные статьи сейчас

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

«Это наша энергетическая безопасность и возможность – это как на блюдечке дано. Если смогут наши дипломаты и окружение Зеленского правильно это использовать, то тогда Украина может выйти сильнее после этой ситуации, не сможет – значит, потеряет», - сказал Атаманюк.

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, что на нетипичных архитектурных проектах легко нажиться.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк заявил, что для возвращения Крыма надо создать в Украине привлекательные условия.