В новом выпуске программы «Суть событий» на канале ZNAJ.UA с журналисткой Любовью Завальнюк политолог, кандидат философских наук Александра Решмедилова рассказала, как произошло недоверие украинцев к банковской сфере и о постоянном дефиците Пенсионного фонда.

«Мне кажется, что в коллективной памяти украинского общества есть ряд глубинных проблем недоверия к государству и к тому, что оно сможет обеспечить вам достойную старость. Это во многом связано с тем, что масса людей знают обвалы, развалы государств и нарушение договоренности между гражданином и государством по причине разных факторов», - сказала она.

Решмедилова привела пример о том, как люди накапливали деньги на сберегательных книжках на черный день, а когда он настал, то ни книжки, ни сбережений уже не было. Это во многом поднимает вопрос о перспективах отношений с банковской сферой, уверенна она, непосредственно в финансовом секторе и Пенсионный фонд тоже отсюда вытекает. Мы видим, что у нас есть постоянный дефицит Пенсионного фонда, подтвердила она, и пенсии просто нищенские, на которые невозможно прожить.

«Самое тяжелое в Украине - это быть одиноким пенсионером, потому что если у тебя есть дети и родственники, то быть пенсионером еще допустимо, но если ты один, то ты вынужден выживать. И эти нюансы дают очень страшную картинку, потому что видно как пенсионеры сводят концы с концами. А работающее население у нас сокращается в связи с миграционными рабочими процессами. Украине не хватает работающего населения», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал, со слов Завальнюк, что подготовка к введению накопительной системы идет уже давно.

Также ранее, для Знай.ua Павловский заявлял, что законопроект о накопительной пенсионной системе - лоббистский.