Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua прокомментировала нашумевшее заявление министра финансов о том, что украинцам рассчитывать на солидарную пенсию не стоит, а также рассказала о подготовке накопительной системы пенсий.

Она отметила, что заявление министра финансов о том, что рассчитывать на солидарную пенсию не стоит, шокировало всех украинцев. Журналистка рассказала, что сам министр объясняет это темпами старения населения: количество работающего населения сокращается, а количество пенсионеров растет, а в таких условиях нужно либо самостоятельно откладывать деньги в Негосударственные Пенсионные фонды, или внедрять эту систему на государственном уровне.

Поэтому министр считает, что обеспечить пенсиями в будущем нынешнее активное население можно только через внедрение накопительных пенсионных фондов, и уверил, что это не касается тех, кто выйдет на пенсию через пять лет – эта категория уже опоздала откладывать себе на сытую старостью.

«Подготовка к введению накопительной системы идет уже давно, любые попытки распиарить в СМИ данное нововведение сразу же вызывает народное негодование. Законопроект, который предлагают, невыгоден всем, кроме тех, кто его разработал», - считает Завальнюк.

По ее словам, чтобы успокоить людей, весной этого года проект отправляют на доработку и тогда же анонсируют, что осенью представят новый закон. Журналистка допустила, что он уже готов, но понимая, что новый вариант не устроит общественность, представители власти начинают запугивать население.

Популярные статьи сейчас
Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

«Дело в том, что коснется данное нововведения категории 40+, именно они станут первопроходцами этой реформы, которая не факт, что будет работать. Те, кто уже на пенсии – не надейтесь на улучшение ваших доходов, данный закон под это не заточен. Чтобы люди не бунтовали их начинают пугать. Ну что может быть страшнее голодной старости? Правильно, только ее ожидание», - заявила Завальнюк.

Ранее Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала, как будут происходить проверки получателей субсидий.

Также Знай.ua писал о том, что Завальнюк рассказала, в каких случаях могут лишить жилья за долги по коммуналке.