Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua прокомментировала нашумевшее заявление министра финансов о том, что украинцам рассчитывать на солидарную пенсию не стоит, а также рассказала о подготовке накопительной системы пенсий.

Она отметила, что заявление министра финансов о том, что рассчитывать на солидарную пенсию не стоит, шокировало всех украинцев. Журналистка рассказала, что сам министр объясняет это темпами старения населения: количество работающего населения сокращается, а количество пенсионеров растет, а в таких условиях нужно либо самостоятельно откладывать деньги в Негосударственные Пенсионные фонды, или внедрять эту систему на государственном уровне.

Поэтому министр считает, что обеспечить пенсиями в будущем нынешнее активное население можно только через внедрение накопительных пенсионных фондов, и уверил, что это не касается тех, кто выйдет на пенсию через пять лет – эта категория уже опоздала откладывать себе на сытую старостью.

«Подготовка к введению накопительной системы идет уже давно, любые попытки распиарить в СМИ данное нововведение сразу же вызывает народное негодование. Законопроект, который предлагают, невыгоден всем, кроме тех, кто его разработал», - считает Завальнюк.

По ее словам, чтобы успокоить людей, весной этого года проект отправляют на доработку и тогда же анонсируют, что осенью представят новый закон. Журналистка допустила, что он уже готов, но понимая, что новый вариант не устроит общественность, представители власти начинают запугивать население.

Популярные статьи сейчас

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

«Дело в том, что коснется данное нововведения категории 40+, именно они станут первопроходцами этой реформы, которая не факт, что будет работать. Те, кто уже на пенсии – не надейтесь на улучшение ваших доходов, данный закон под это не заточен. Чтобы люди не бунтовали их начинают пугать. Ну что может быть страшнее голодной старости? Правильно, только ее ожидание», - заявила Завальнюк.

Ранее Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала, как будут происходить проверки получателей субсидий.

Также Знай.ua писал о том, что Завальнюк рассказала, в каких случаях могут лишить жилья за долги по коммуналке.