Могут ли парламентские выборы в России повлиять на положение дел в Украине? Своё мнение об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политический аналитик Валентин Гладких.

«Итог российских выборов никак не скажется на Украине. И дело не только в том, что, по большому счёту, состав Государственной думы не обновится – я имею в виду не конкретных личностей, а политические силы. Нужно учитывать, что российская Госдума не является самостоятельным политическим институтом. Это – продолжение президента Путина, то есть тот орган, который легитимирует его решения. Легитимирует, но не принимает. Это вовсе не моё мнение, так говорят и многие российские политологи. Причём значительная часть этих решений очевидно выходит за пределы здравого смысла», - говорит эксперт.

Он также провёл параллель между положением дел в России и в Украине.

«Такое происходит во многих странах. Если в парламенте монобольшинство формирует правительство, то уже не оно существует при парламенте, а парламент – при правительстве. Впрочем, и в западных странах значительная часть законодательных инициатив исходит от правительства. Это естественно, ведь организационный и кадровый потенциал у него выше», - считает Валентин Гладких.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, жителей оккупированной части украинского Донбасса автобусами свозят в Ростовскую область на голосование.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Юрий Подоляка прокомментировал парламентские выборы в России.