В новом выпуске программы «Субъективно» с ведущей Яникой Мерило архитектор Алексей Валентиров рассказал, как за последние годы поменялся менталитет в украинских городах.

«Менталитет украинских городов естественно постоянно меняется, и мы на правильном пути, потому что меняется жизнь, меняются цели и задачи у руководства городов. Меняется наша жизнь, все не стоит на месте, и мы движемся в правильном направлении. И как мне кажется, в развитии городов мы прислушиваемся к урбанистическим современным трендам, которые общепризнанные в мире. И города сейчас развиваются по пути не машины для жизни, а появляется большое количество пространств, где можно погулять», - сообщил он.

Валентиров рассказал, что любит прогуливаться после работы пешком и заметил, что большое количество людей вечером гуляют, а такого раньше не было, то есть появляются места, где можно гулять. В каждом украинском городе идет своя дискуссия, считает он, есть активные горожане, которые помогают власти и показывают на ошибки, таким образом заставляя их исправлять эти ошибки.

«В каждом городе нужно делать транспортную модель с велосипедным трафиком, в том числе и с пешеходным. Разрабатывается каркас пешеходных пространств, который должен откуда-то вести куда-то, то есть должна быть определенная логика. Просто когда мы берем какую-то отдельную улицу и пытаемся локально решить задачи, не понимая картинки в целом, мы можем принимать ошибочные решения. В любом случае одна из тенденций развития городов в Европе и в мире это то, что пространства все больше становятся пешеходными», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Антонова, что в пробках существует определенная проблема города, которая только сейчас начинает освещаться.

Также ранее для Знай.ua Антонов рассказывал, что отношение киевлян к проблемам дорожного движения зависит от того, кто снял, кто выложил, кто нарушил.