В новом выпуске программы «Суть событий» на канале ZNAJ.UA с журналисткой Любовью Завальнюк эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский рассказал об ответственности власти за цены на газ.

«Мы сейчас пожинаем последствия тех наших горячих голов и креативных реформаторов, которым почему-то захотелось привязать цены на газ, а соответственно и тарифы к ценам немецких хабов. А теперь мы видим, как в европейских хабах цены поднимаются до тысячи долларов. Соответствующим образом по коммерческой цене будет получать газ и наша украинская промышленность, которая становится тогда уже совсем неконкурентоспособной на европейских рынках», - подчеркнул он.

Павловский сказал, что от цены на газ напрямую зависят цены на тарифы, поэтому жилищно-коммунальные тарифы с началом отопительного сезона вырастут в полтора-два раза. Парадокс в том, считает он, что при таком значительном росте тарифов почему-то в проекте государственного бюджета заложили сумму на субсидии такую ​​же, как и в прошлом году, хотя тарифы будут вдвое больше.

«В последние годы прослеживается тенденция, что центральная власть все успехи хочет забрать себе, а все проблемы экономические и социальные спихнуть на местное самоуправление. Они отменяют транспортные льготы и говорят, что это на рассмотрение местной власти при наличии средств в местных бюджетах можете компенсировать. Так же и с коммунальными услугами, вот будет значительный рост тарифов, вы компенсируйте эту разницу при наличии средств в местном бюджете. Поэтому центральная власть всю ответственность перекладывает на местные бюджеты», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Попенко, что с тарифами по отоплению ситуация намного сложнее, чем с электроэнергией.

Также ранее для Знай.ua Рябцев объяснял, когда, почему и для кого придумали субсидии.