Депутат Киеврады Владимир Гончаров в интервью изданию Kyiv.Press рассказал, как можно решить проблему с острой нехваткой школ и детсадов в Киеве, где строится все больше жилых домов.

Гончаров пояснил, что ранее законодательство по регулированию градостроительной деятельности предусматривало, что застройщик должен платить долевое участие, однако в 2021 году были внесены изменения в закон, согласно которым паевой взнос отменен.

По его словам, средства, которые платил застройщик в местный бюджет, расходовались на строительство инфраструктуры населенного пункта, включая школы и детсады, однако теперь этого источника финансирования уже нет.

По его мнению, решить этот вопрос можно путем предвидения в бюджете города средств на строительство учебных заведений. Кроме этого, отметил Гончаров, ответственный застройщик при строительстве нового жилого комплекса должен заботиться обо всей инфраструктуре, ведь это также повышает инвестиционную привлекательность объекта недвижимости. Поэтому, по его словам, многие застройщики возводят целые микрорайоны или кварталы.

Депутат также объяснил, что для строительства объектов недвижимости необходимы разработка и утверждение детального плана или Генеральный план Киева, а их отсутствие значительно затрудняет строительство новых детсадов и школ.

Популярные статьи сейчас

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

«Надеюсь, что в 2022 году мы примем генплан Киева, и это развяжет руки во многих вопросах. Потому что в Дарницком районе, в частности в микрорайоне «Позняки-2», должно быть построено два детсада, школа искусств, начальная и общеобразовательная школы. Но пока нет утвержденного ДПТ - не можем сдвинуть с места эту проблему», - отметил Гончаров.

Как сообщал Знай.ua, Жук заявила, что «дом-монстр» на Подоле - отражение действительности Киева.

Также Знай.ua писал о том, что Сергиенко рассказал, чем может повредить Киеву отсутствие генплана.