Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua назвала категории пенсионеров, которым по закону положена десятикратная выплата, а также рассказала, каким критериям они должны соответствовать, чтобы ее получить.

Она сообщила, что правила пенсионного обеспечения работников образования позволяют получить выплату в десятикратном размере.

«Украинским законодательством предусмотрены выплаты пенсионерам в десятикратном размере, это касается граждан, которые всю свою трудовую деятельность посвятили работе в сфере образования», - сообщила Завальнюк.

Журналистка рассказала условия для получения таких выплат, в соответствии с которыми денежная помощь выплачивается лицам, которые на день достижения пенсионного возраста работали в заведениях и учреждениях государственной или коммунальной формы собственности на должностях, дающих право на назначение пенсии за выслугу лет в соответствии с пунктами «е» – «ж» и имеют страховой стаж на таких должностях 35 лет – для мужчин, 30 лет – для женщин, а также если они до этого не получали какую-либо пенсию.

«Порядок исчисления страхового стажа, дающего право на назначение пособия, и его выплаты, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины. Претендовать на это денежное вознаграждение могут педагоги, которые весь рабочий стаж получили работая в государственных или коммунальных учреждениях, где есть право на получение пенсии за выслугу лет. Стаж должен быть начислен на тех должностях, которые предусматривают получение пенсии», - говорит Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

По ее словам, в эту категорию входят работники общеобразовательных учреждений: учителя, директора, воспитатели, преподаватели; работники дошкольных учреждений: директора, завучи, музыкальные руководители; работники внешкольных учреждений: руководители, завучи, художественные руководители, директора и их заместители.

«Финальный размер вознаграждения у каждого будет разным, ведь пенсия начисляется в зависимости от рабочего стажа, размера зарплаты и суммы страховых взносов, которые из нее взимались», - отметила Завальнюк.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Попенко, что с тарифами по отоплению ситуация намного сложнее, чем с электроэнергией.

Также ранее для Знай.ua Рябцев объяснял, когда, почему и для кого придумали субсидии.