Политолог Вадим Трюхан в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, зачем Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Австралия образовали военный альянс против Китая.

"В любом союзе, который имеет оборонное направление, есть, как правило, две цели. Либо одновременно, либо одна из них. Одна цель, это противодействие кому-то или какой-то другой угрозе, как какому-то государству, или какому-то явлению. Как терроризм. А другая цель — это самоутверждение. Или увеличение своего влияния на региональной или политической арене. В данном случае, мне кажется, здесь речь идет о двух целях. И о противодействии раз Китаю, кстати, не России, а Китаю, и о реализации идеи возвращения в большую геополитическую игру", - сказал Трюхан.

По его словам, переговоры по союзу АКОС происходили очень тайно, поэтому Франция даже не знала об альянсе.

"Вот эта вот секретность, вот эта внезапность этого создания, она удивила всех. В том числе, и международных обозревателей, которые работают в Украине... Я знаете чего беспокоюсь, что Макрон, будучи таким эмоциональным человеком, который имеет определенные амбиции, он может настолько обидеться, что даже где-то модернизирует свою политику по отношению к тому же самому Китаю, той же самой России. "Ах, я вам не люб? Ну, я буду больше с другом Владимиром работать, и с Си Цзиньпином". Я думаю, что это серьезная ошибка британской и американской дипломатии", - добавил политолог.

Он отметил, что целесообразнее было бы создать союз в составе всего НАТО.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Ставнийчук заявил, что Украина, как страна постсоветского пространства, должна двигаться к цивилизованному миру.