Израильские системы противоракетной обороны могут быть эффективными только в Израиле, но отнюдь не в Украине. Так сказал лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий в своем блоге.

Как рассказывает националист, сейчас Офис Президента заявляет о своих больших успехах. «Украине будут поставлены системы противоракетной обороны от США – это израильская система «Железный купол» или «Iron Dome», - отмечает он. Тем не менее, Билецкий акцентирует на том, что такое удовольствие не из дешевых и Израиль может себе это позволить, в отличии от Украины.

При этом он не отрицает эффективности системы «Iron Dome», но акцентирует внимание на условиях ее использования. В частности, говорит лидер Нацкорпуса, Израиль - это богатая страна с небольшой территорией. «9 батарей, которые стоят на вооружении Израиля, каждая из них покрывает 150 квадратных километров: они прикрывают не всю территорию Израиля, а исключительно густонаселенные районы крупных городов», - объясняет он. Также Билецкий добавляет, что те террористические группировки, с которыми воюет Израиль, имеют не такой уж и большой военный потенциал.

В Украине же, говорит националист, ситуация другая: большая территория, экономические проблемы, длинная линия фронта и значительный индустриальный потенциал противника. Следовательно, заключает лидер Нацкорпуса, Украине понадобится большее количество систем ПРО, на что государство просто не имеет средств.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Билецкий рассказал, сколько власть готова потратить на афганских беженцев.

Также Знай.ua писал о том, что Билецкий рассказал об израильском опыте милитаризованной нации.