Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий в своем блоге рассказал, сколько власть готова потратить на афганских беженцев. По словам националиста, украинские беженцы не стоят в приоритете власти.

«500 млн гривен – столько запросил Монастырский на обустройство в Украине 5 тысяч афганских беженцев. Монастырский – это тот глава МВД, что любит сажать ветеранов и любит обустраивать мигрантов. 5 тысяч беженцев это люди, которые не захотели воевать за свою страну и которых украинская власть эвакуировала, оставив там большое количество украинских граждан», - отметил Билецкий.

По словам националиста, госбюджетом на 2022 год предусмотрено 3,051 млрд гривен на поддержку временно перемещенных лиц, то есть украинских беженцев из оккупированных территорий. Как отметил Билецкий, по официальной статистике на учете стоит 1,473 млн лиц, являющихся временно перемещенными.

«500 млн гривен на 5 тысяч беженцев – это по 100 тысяч гривен на обустройство человека. Что касается украинцев, то немного сложнее: эта цифра будет – 2070 гривен на одного человека в год», - подчеркнул Билецкий.

Как отметил националист, власть собирается на обустройство одного афганского беженца потратить в 50 раз больше, чем на обустройство одного украинского беженца.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Переделанная Анастасия Покрыщук в постели заговорила о случайной измене: "Переспала - значит хотела"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

«Приоритеты здесь очевидны и можно сказать одно – украинцев в этих приоритетах точно нет», - заявил Билецкий.

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус заявил, что репрессивный режим власти разрушается.

Также Знай.ua сообщал, что представитель Нацкорпуса имеет хорошие перспективы на довыборах в Верховную Раду: результат социального исследования.