Судебный процесс над Александром Тарнавским, обвиненным в оскорбительных надписях на заборах в адрес власти, закончился победой обвиняемого. Об этом сообщили представители Нацкорпуса на своем официальном сайте.

На сайте объяснено, что Александра Тарнавского, руководителя отделения Нацкорпуса в Чернигове, обвинили в нанесении на забор надписей непристойного характера и направленных против власти, что как будто бы подпадает под статью 296 ч.1.

Далее, сообщают представители Нацкорпуса, происходил судебный процесс, который закончился победой обвиняемого. «На сегодняшнем заседании в суде заслушали двух свидетелей-полицейских, которых вызвала адвокат стороны защиты. После чего судья вынес решение о закрытии дела, ведь не нашел в действиях Александра Тарнавского правонарушения», - говорится в публикации.

Как сообщает Нацкорпус, нарушение Тарнавского признали административным и переквалифицировали как «мелкое хулиганство». Также представители Нацкорпуса убеждены, что после этого аналогично закончатся дела и харьковских патриотов, и черкасских ветеранов - нигде нет доказательной базы. «В конце концов, репрессивный режим против ветеранов и патриотов потерпит крах», - отмечается в публикации.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, представители Нацкорпуса сообщили об акции поддержки ветеранов в Черкассах.

Также Знай.ua писал о том, что активисты под судом устроили выставку фотографий граффити в протест против власти.