Что такое «тухлая селедка» и как она работала против ассоциации с ЕС, в программе «Tiger news» рассказал преподаватель Киево-Могилянской академии, эксперт по информационным войнам и конкурентной разведке Дмитрий Золотухин.

Он напомнил, что еще в 2013 году Россия начала спекулировать на ЛГБТ-тематике. Именно в это время в информационном пространстве начала муссироваться история Ирины Бергсет. Это русская, которая вышла замуж за норвежца. Она была связана с международным скандалом из-за якобы секса мужа с ее ребенком. Россия ее очень защищала.

«А уже в 2014 году эта Ирина Бергсет в Крыму кричала, что в Дании 100 тысяч зоофилов открывают зообордели, и поэтому надо ненавидеть страну. Это был такой кейс», - рассказал он.

Тема нетрадиционных сексуальных ориентаций появилась как раз тогда, когда началась кампания «Украинский выбор». Фактически она была направлена против подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Этим технологиям сотни лет. Даже Евгений Киселев, который сегодня работает ведущим на телеканале Украина 24, говорил, что когда он учился в вузе, у них был предмет пропаганда и работа, в том числе в военном контексте. Киселев говорит: есть очень простой прием, который называется «тухлая селедка». Ты берешь что-то плохое, цепляешь к своему объекту, который ты хочешь замочить, и он начинает вонять, как тухлая сельдь. Очень все просто», - объясняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

Нужно было нивелировать любые попытки создать хороший информационный бэкграунд для ассоциации Украины и Европейского Союза. Чтобы свести на нет эти потуги, эту технологию и применили, говорит Золотухин.

Как сообщал Знай.ua, Шеховцов назвал имена кремлевских агентов, действующих против Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Джангиров рассказал, кто собирался воевать с СССР.