Политик Анатолий Якименко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал, почему конкуренция не является главной движущей силой. По его словам, в некоторых областях главным является именно призвание, а не желание конкурировать в этой сфере.

«Я начинал свою политическую деятельность с идеи приватизации государственного сегмента в здравоохранении. У меня была идея, что этот частный сектор должен создать профессиональные ассоциации и стать источником медикотехнологичной документации. Это норма: у нас есть примеры», - отметил Якименко.

Эксперт привел в пример воображаемую приватизацию службы пожарных: сейчас они не конкурируют между собой за пожары, а при приватизации нужно будет обеспечение работой (для заработка с этого денег), поэтому в этих частных службах может возникнуть идея инициирования поджогов и то же в правоохранительной системе.

«У нас есть такое мнение, что движущей силой всех процессов является конкуренция: давайте представим людей, которые сидят в окопах – они конкурируют между собой? Или у них синергия, они взаимодействуют между собой? То есть конкуренция не является единственной движущей силой в процессах», - подчеркнул Якименко.

По мнению политика, существуют службы, которые выполняют свой долг по метафизическим потребностями, зову и чувствами.

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Якименко объяснил, что делать с двойной идентичностью украинцев.

Также Знай.ua публиковал слова Якименко: Я знаю настроения людей в возрасте от 18 до 29 лет. Они не хотят воевать, и мы должны их понимать.