Главный редактор сайта Trigger, журналист и публицист Анатолий Якименко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» пояснил вопрос идентичности украинцев.

«Все сейчас работают над объединением нации, родством, это у нас национальная традиция. И ничего из этого не получается. Более того, мы строили 30 лет самостоятельный независимый проект. В результате мы получили обвинения во внешнем управлении. Это было до 2014 года, когда министрами обороны были Лебедев и Саламатин. Затем мы получили другую крайность», - говорит он.

Якименко отмечает, что объявление результатов социологической группы «Рейтинг» внесло смятение в ряды патриотов, экспертов, политологов. Как трактовать вообще эти 41 процент и 55?

«У нас есть моноидентичные люди, их «Рейтинг» обозначил как 55 процентов. Есть граждане с двойной идентичностью. Ключевой месседж: это все - проукраинские люди. Я не вижу никакой катастрофы в этом», - подчеркивает Якименко.

Он объяснил, чем, по его мнению, отличаются моноидентичные граждане от би-идентичных?

Популярные статьи сейчас
Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась
Показать еще

«Они отличаются отношением к русской культуре, русскому языку, к России. Их патриотизм проявляется на фронте, в том числе. Мы долго не могли объяснить этот феномен, как русскоязычные люди, которые слушают Высоцкого и воспитаны на русской культуре, берут в руки оружие и защищают Украину? А у них двойная идентичность», - делает вывод публицист.

Как сообщал Знай.ua, Ермоленко заявил, что украинцы должны возрождать украинский язык.

Также, как сообщал Знай.ua, Умланд заявил, что вся надежда в борьбе с РФ только на санкции, особенно Европейский союз имеет огромные рычаги.