Политолог и философ Владимир Ермоленко в программе Андреаса Умланда «Политическая украинистика» рассказал свою позицию касаемо языкового вопроса. По его словам, мы должны возрождать украинский язык.

«Украинцам нужно выходить из провинциальности и говорить на разных языках. Русский язык может быть одним из языков, почему нет, но когда мы говорим о внутренней ситуации: украинский язык – это язык украинского сообщества», - отметил Ермоленко.

По словам эксперта, украинский язык близок к русскому, белорусскому, польскому и чешскому, но всё равно является отдельным языком, который определяет украинцев как отдельную идентичность.

«Многие столетия этот язык разные имперские инструменты придушивали. Сейчас есть возможность его возрождать и этим нужно пользоваться. Когда украинский интеллектуал говорит на русском языке, мне кажется, это плохо, это говорит об его собственной несубъектности», - подчеркнул философ.

Как отметил эксперт, когда украинцы говорят с представителями других стран – использовать разные языки, и в том числе русский, нормально. Но, по мнению политолога, когда дело касается внутреннего – украинцы должны показывать свое прямое этническое отношение к Украине.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Умланд заявил, что вся надежда в борьбе с РФ только на санкции, особенно Европейский союз имеет огромные рычаги.

Также Знай.ua публиковал слова Бортника, что немецкая политика еще долго будет находиться под тенью Меркель.