В Германии не будут способствовать развитию украинско-немецких отношений. Так заявил политолог Руслан Бортник в своем блоге, прокомментировав последний визит президента Украины в Германию.

«На этой неделе президент Украины посетил с визитом Берлин и встретился с Ангелой Меркель. Ожидания от этого визита были огромные, украинская сторона все-таки надеялась на то, что Меркель даст гарантии компенсации в случае запуска Северного потока-2 или обещания поддержать вступление Украины в ЕС и НАТО», - рассказал Бортник.

По его словам, украинская сторона надеялась на то, что Германия выступит своего рода лоббистом для Украины в сегодняшних меняющихся условиях, но все эти надежды фактически провалились. Бортник напомнил, что советник главы ОП Алексей Арестович заявил о том, что визит был провальный, а Меркель сдает украинские интересы россиянам и Путину.

По мнению политолога, это заявление не останется незамеченным в Германии и это повлияет на развитие украинско-немецких отношений.

«Безусловно, в Германии способствовать украинско-немецким отношениям в ближайшее время не будут. Даже если уйдет Меркель, немецкая политика еще долго будет находиться под тенью Меркель. Еще многие поколения политиков после Меркель на самом деле будут политиками эпохи Меркель, политиками того времени, политиками, которых подготовила Меркель», - уверен Бортник.

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Умланд заявил, что ЕС будет намного сложнее отказаться от членства Украины, чем НАТО.

Ранее Знай.ua сообщал, что Друзенко оценил уровень обеспечения украинских военных на фронте государством.