Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, как в домашних условиях лечить простуду и какие народные методы можно использовать для облегчения симптомов.

«Начнем с причины, ведь простуда — это последствия. Нам в детстве говорили: «Замёрзнешь на улице – заболеешь»? Бытует мнение, что простуда может появиться от переохлаждения. Фразы: «одевайся теплее», «не сиди на сквозняке», «замёрзнешь – заболеешь», пожалуй, знакомы чуть ли не каждому из нас», - говорит Завальнюк

По ее словам, иммунологи уверенны, что после переохлаждения активизируются вирусы, либо патогенные микроорганизмы, которые провоцируют развитие заболевания, а переохлаждение может лишь поспособствовать развитию инфекции. Основной причиной, отмечает журналистка, является вирус, находящийся в организме человека.

Также Завальнюк рассказала о пользе распространенных народных методов борьбы с симптомами простуды. К примеру, отметила журналистка, частым симптомом инфекции является насморк, преодолеть который в домашних условиях может помочь промывание солевым раствором. По ее словам, он по своей консистенции близок по составу сыворотки крови, поэтому он не рассматривается организмом как нечто чужое, а его польза велика: слизистая в носу постоянно увлажняется, не пересыхает, поэтому человек выздоравливает быстрее.

Кроме того, она отметила, что дома можно приготовить горячий напиток, который из-за паров с высокой температурой облегчит симптомы простуды - добавить в горячий чай мяту, ментол и ромашку, ведь они облегчают носовое дыхание, или приготовить напиток из шиповника с медом. Журналистка также прокомментировала использование паровых ингаляций.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

«Паровые ингаляции запрещаются при повышенной температуре, частом носовом кровотечении, гипертонии, проблемами с сердцем и легочной недостаточности. При отсутствии противопоказаний горячий пар проникает в носоглотку, облегчает отхождение слизи, выводит аллергены», - рассказала Завальнюк.

Эффективные ингаляции, по словам журналистки, на основе ромашки или горячего отваренного картофеля.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Лисневской, что формально на листочке бесплатная медицина есть.

Также ранее для Знай.ua Лисневская рассказывала, как улучшить реформу семейной медицины.