Депутат Антон Поляков в своем блоге «Правки Полякова» прокомментировал ситуации, из-за которых у спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова усилился конфликт с парламентариями и ОП, в частности, законопроект о деолигархизации и направление его на экспертизу Венецианской комиссии.

«На самом деле конфликт между ОП и Разумковым назревал давно и долгое время нес под собой «медленно играющий» характер. И Разумков не единожды давал понять, что у него есть свое личное мнение. Теперь относительно самого закона об олигархах. Это чистой воды популизм и только видимая борьба против олигархов», - заявил Поляков.

Депутат отметил, что не видит ничего плохого в том, что спикер поддержал инициативу отправить законопроект на экспертизу Венецианской комиссии. Поляков отметил, что Украина с момента своей независимости всегда руководствовалась мнением этой комиссии, поэтому нет проблемы в том, чтобы провести экспертизу и в этот раз.

Кроме того, по словам депутата, еще одним важным аспектом является несоответствие законопроекта об олигархах Конституции – документу, которым обязана руководствоваться власть при принятии законов.

«Рейтинги падают. И на фоне этих цифр Разумков становится все более привлекательным, а значит и конкурентом», - отметил Поляков.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что олигархи не будут подавать электронную декларацию.

Также Знай.ua сообщал, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков резко высказался против переименования государства.