Экс-заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в эфире программы «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской рассказал, почему существуют все основания считать смерть Вячеслава Чорновила убийством по политическим мотивам.

Голомша рассказал, что именно в тот роковой день, когда Чорновил собирался ехать в Киев, он принял решение идти в президенты. По словам экс-заместителя, к тому времени Чорновил скрывал свои намерения и ни разу не заявлял об этом.

«Он замечал слежку за собой. Это наблюдение замечали и члены партии «Народного руха Украины». Выдвинули версию об убийстве Чорновила как кандидата в президенты, который принял об этом решение, озвучил это своим партийцам. Они знали, что на следующий день он заявит об этом и обоснует, почему Удовенко не идет в президенты», - рассказал Голомша.

По его словам, все эти факты дали основания подозревать об устранении Вячеслава Чорновила как кандидата в президенты, поэтому была выдвинута такая версия и начато расследование, поскольку от партийцев была получена информация о слежке за Чорновилом.

«Было поручено Сергею Вольченко поехать по этому маршруту с соответствующими полномочиями - выемки, обыски, провести проверку слежения сотрудниками милиции за Чорновилом», - отметил Голомша.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Впрочем, по его словам, впоследствии из-за изменения политической конъюнктуры дело безосновательно было передано, и у Голомши больше не было доступа к материалам.

Как сообщает Знай.ua, ранее убийца Гонгадзе был приговорён к пожизненному лишению свободы.

Также Знай.ua сообщал о том, что первый Генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин охарактеризовал значимость Гонгадзе в обществе.