Политолог Руслан Бортник в своем блоге «Итоги недели» рассказал, как покушение на Сергея Шефира может повлиять на информационное пространство и внутреннюю политическую ситуацию в Украине.

Он отметил, что после происшествия информационное пространство в Украине начало деформироваться в опасном направлении.

«В любом случае, покушение на Шефира интенсифицирует политические процессы в Украине и может выступить катализатором для более радикальных действий власти или переформатирования государственной политики. Ведь это покушение, безусловно, уже повлияло на принятие закона об олигархах», - считает Бортник.

Кроме того, по словам политолога, покушение влияет на позитивные рейтинги власти, а также дает повод для «закручивания гаек» или продавливания непопулярных, неоднозначных решений, работы по СМИ и так далее.

«Теперь после покушения власти противостоят не просто оппоненты какие-то, а террористы, все, кто поддерживают их – тоже террористы. И теперь власть снова на светлой стороне против зла. Во-вторых, это покушение усиливает роль Сергея Шефира в команде, хотя еще недавно говорили, что у него серьёзные проблемы, и Шефир якобы даже собирался в отставку», - рассказал Бортник.

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Показать еще

По его мнению, нельзя также исключать, что это покушение может дестабилизирующе повлиять на команду власти, и многие представители действительно выглядят в какой-то мере испуганно. По словам политолога, то, что Верховная Рада даже не приступила к рассмотрению налогового законопроекта, тоже может быть следствием этого испуга или договорённости.

Как сообщал Знай.ua, Друзенко заявил о покушении на Шефира, что это очень плохой прецедент.

Также для Знай.ua Загородний заявил, что покушение на Шефира – это уголовная разборка.