В программе «Романенко. Беседы» украинский юрист, общественный деятель Геннадий Друзенко прокомментировал покушение на убийство Сергея Шефира и назвал вероятные причины этого преступления.

Юрист предположил, что это продуманная операция - не настоящее покушение и не попытка убить Шефира, а попытки нажать в Зеленском эмоциональный крючок, осуществив покушение на близкого ему человека, которого он считает другом.

Друзенко напомнил, что существует теория о том, что это попытка олигархов повлиять на нынешнюю ситуацию с деолигархизацией. Также, по словам юриста, теперь есть действенный инструмент в виде решений СНБО, благодаря которому не нужно ходить в суд.

«Опять же это очень плохой прецедент. Что стало прологом к большому террору Сталина? Убийство Кирова. Враги не дремлют», - отметил Друзенко.

Он добавил, что включается теория об обострении классовой борьбы, ведь даже от ОП идет нарратив о том, что власть «наступила на пятки» олигархам, поэтому они решили отомстить. По мнению юриста, у каждого олигарха есть свои скелеты в шкафу, в том числе криминального характера.

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Уровень выполнения говорит о том, что на самом деле, если бы это были олигархи - наверняка бы выполнили лучше. Здесь, очевидно, именно была задача не так кого-то убить - слава Богу, все живы - как включить в президенте триггер», - считает Друзенко.

Как сообщает Знай.ua, ранее бывший заместитель генерального прокурора Николай Голомша высказал предположение, что целью покушения на Шефира могло быть запугивание органов власти.

Также Знай.ua сообщал, что это покушение прокомментировал лидер Национального корпуса Андрей Билецкий.