Можно продолжить и заодно закончить расследование убийства Вячеслава Чорновила, если рассказать об установлении правды по делу Владимира Ивасюка? Этот вопрос рассматривает экс-заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

Как рассказывает гость программы, дело Чорновила у него забрали в 2009 году и передали другому заместителю, а группу расформировали. «Я понял, что это уже вступает в силу политика и надеялся, что после Революции Достоинства это дело будет поставлено на соответствующие рельсы и будет расследоваться объективно», - отмечает он. Тем не менее, говорит Голомша, все произошло не так, а передачу дела он считает, во-первых, безосновательной, во-вторых, несправедливой.

Далее, рассказывает экс-заместитель генпрокурора, группу экспертов, которые делали предварительные выводы, собрали снова. «Не был включен Ермаков Владимир, физик-техник, к экспертизе, который считает ее не объективной, а все действия такими, что они не отражали объективность, полноту и всесторонность», - подчеркивает он.

Сам же Голомша признается, что не верит этим выводам, поскольку эксперт утверждал, что только подписал данный ему акт, но лично его не составлял. Поэтому он убежден, что к делу Чорновила нужно вернуться снова, а расследование - провести в полном объеме. К тому же, говорит гость программы, закрыть это дело можно так же, как это удалось с расследованием убийства Владимира Ивасюка, а тому делу уже было 30 лет.

Попутно экс-заместитель генпрокурора подробнее останавливается на деле Ивасюка: его действительно повесили уже мертвым, а документы сфальшивили чрезвычайно плохо, ведь препараты, вписанные в историю болезни, отнюдь не соответствовали симптоматике. Кроме этого, добавляет гость программы, нестыковки были и с одеждой, в частности, она не имел следов трения о кору дерева, так же как и подошва. «А когда провели следственный эксперимент, то оказалось, что он сам не сумел бы этого сделать. Поэтому все возможно», - заключает он.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Голомша рассказал, как неудачные кадровые назначения Порошенко привели к разрушению государственного аппарата.

Также Знай.ua писал о том, что Голомша рассказал об основаниях считать смерть Чорновила убийством.