Каковы перспективы совместных военно-морских учений Украины и Великобритании в Чёрном и Азовском морях? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политолог-международник Николай Волковский.

«Я не думаю, что уже есть согласованный план совместных учений – скорее, он будет ещё обсуждаться. Сейчас все военные учения, которые проводятся поблизости от территории Европейского союза и Украины, имеют фидбэк. В начале месяца были совместные российско-белорусские учения «Запад-2021», и польское руководство в ответ впервые с 1989 года ввело чрезвычайное положение на территории соседних воеводств. Оно также опасается системной проблемы с мигрантами. Задачей было обезопасить эти воеводства от учений. Поэтому все вопросы, связанные с учениями, будут ещё рассматриваться дипломатами и с украинской стороны, и с британской», - считает эксперт.

Он отметил дипломатическое значение этой инициативы.

«То, что такие вопросы поднимаются и обсуждаются, то, что между нашими государствами идёт подобный диалог – это уже само по себе большой прорыв», - говорит Николай Волковский.

Популярные статьи сейчас

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее российские самолёты вторглись в зону украинских военных учений в акватории Чёрного моря.

Также Знай.ua сообщал, что украинский политик Николай Томенко прокомментировал совместные военные учения России и Беларуси.