Первый заместитель председателя Государственной экологической инспекции Украины Дмитрий Заруба в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле» рассказал о вопросах экологии в Украине и Европе. По мнению эксперта, вопрос экологии должен быть в приоритете.

«Украина не занимает первые позиции по наилучшей окружающей среде – это больше европейские страны, особенно скандинавские. Экология важна и нужна, но материальные какие-то вопросы больше влияют на людей, чем экология», - отметил Заруба.

По словам эксперта, проводилось социологическое исследование по поводу видения населения разных стран по поводу экологии: украинцы разделились пополам: половина считает, что экология важнее, а другая – экономика и бизнес.

«В Дании и Швеции 84% населения считает, что экология в приоритете, а 25% считает, что экономика», - подчеркнул эксперт.

По мнению Зарубы, вопросы экологии должно быть на первом месте, потому что если не будет чем дышать, то бизнес и деньги не помогут.

Популярные статьи сейчас
"Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

«Украина имеет большой груз промышленности из бывшего Советского Союза. Украина была промышленной державой. Большое количество металлургических и химических комбинатов не модернизируются и, к сожалению, это тянет Украину в этом мировом рейтинге в низ», - сказал Заруба.

Как сообщал Знай.ua, Голомша рассказал об основаниях считать смерть Чорновола убийством.

Также Знай.ua публиковал слова Голомши: Прокурор и милиционер – это два антипода.