Эксперт по вопросам безопасности Владимир Мулык в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, что нападение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира не является постановкой.

“Это большой сум политических интриг, историй, а под ними просто экономический интерес. Обычный экономический интерес… Я далек от мысли, что вот это такая суперпостановка. Потому что если вам все сразу понятно — вот здесь нужно задуматься, что это постановка. А тут у нас море нестыковок. Какой-то водитель доставал из бронированного Audi плиту, потому что он менял стеклоподъемники”, - сказал Владимир Мулык.

Он отметил, что проработал в охране высших должностных лиц страны 20 лет, и может утверждать, что ни один водитель никогда не полезет сам ремонтировать бронированный автомобиль.

“Опять же, стрельба, и так далее. Эти нестыковки о том, что море пуль попало, кто-то ляпнул, что одиночными стреляли. С ума сошли? Это что, 15 пулеметчиков лежало, одиночными стреляли? В машину, которая двигается по шоссе. А по безопасности — не ниже 120 км в час”, - добавил Мулык.

По его словам, он не видит постановки в этом нападении, но видит дилетантизм в расследовании.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

“Исполнитель, а тем более, заказчик, не будет установлен. С позиции самого Шефира, не вижу предпосылок для того, чтобы устраивать на себя такое дело. Была же сумасшедшая возможность убить водителя… Здесь более всего просматривается ситуация в том, что создали прецедент силы, которые не хотели стрелять по Зеленскому, по администрации президента, а хотели спровоцировать накал социальных страстей”, - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что покушение на Шефира – это уголовная разборка.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Друзенко отметил об общественной реакции на покушение на Шефира, что это большой повод задуматься.