Покушение на помощника президента Сергея Шефира должно заставить действующую власть задуматься. Так сказал украинский юрист, общественный деятель Геннадий Друзенко в программе «Романенко. Беседы», комментируя реакцию общества на этот инцидент.

Прежде всего Друзенко отмечает, что Сергея Шефира нельзя назвать токсичным. «Он такой нейтральный», - говорит юрист. Тем не менее, такая дегуманизированная реакция общества его поразила: люди начали искать везде подвох, а блогеры сделали эту тему мейнстримной. По словам гостя программы, общество в целом отреагировало так: «Не верю» по Станиславскому. «И это говорит, что у нас главная проблема никуда не исчезла - недоверие между государством и обществом», - подчеркивает он.

При этом эксперт отмечает, что такая ситуация невозможна, например, в Соединенных Штатах. Он акцентирует внимание на том, что в США также сейчас сложная политическая ситуация, уровень доверия к политикам падает, но американцы бы не смеялись над покушением и проявили бы эмпатию.

Но у украинцев, констатирует Друзенко, эмпатии к политикам уже нет. «Это большой повод задуматься. Если даже такая вещь с одним из самых нетоксичных соратников вызывает такую нездоровую реакцию в обществе, то, наверное, ты на подходе. Боюсь, в Украине, когда очень закручивают гайки - велик шанс, что сорвет резьбу», - заключает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, как покушение на Шефира может повлиять на внутреннюю политическую ситуацию в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Друзенко назвал вероятные причины покушения не Шефира.