Политолог Юрий Атаманюк в своём блоге высказался о помощи от США в 60 миллионов долларов. По его словам, это унизительная подачка.

«Реально нам дали унизительную подачку, потому что 60 миллионов долларов на оборону, из которых львиная доля пройдет через инструктажи, методички и фонды. Да, мы нуждаемся в помощи, но не в помощи, которая эквивалента 5 танкам», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, помощь Украине от Америки в 60 миллионов долларов является унизительной для нас. Как отметил экономист, данная сумма является несущественной в наших реалиях.

«В данном случае надо было сказать: «Спасибо, но подумайте о реальной помощи». Формально нам всё время показывают звезду с неба. Продажная и пораженческая на всё готовая психология», - сказал эксперт.

По мнению Атаманюка, то, как мы себя ведем, влияет на восприятие нас в мире, поэтому если мы хотим, чтобы нас уважали, нам надо этому соответствовать.

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

«Мы должны себя уважать и ставить нормально вопрос и у нас должны быть альтернативы в переговорах», - сказал Атаманюк.

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал, что Эстония, имея в 30 раз меньше население, имеет ВВП на душу населения в 6 раз больше, чем у нас.

Также Знай.ua публиковал слова Атаманюка: Ничто не объединяет так, как деньги и совместный бизнес.