Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о поддержке Украины от Европы. По его словам, Украина должна добиться инвестиций от европейских стран.

«Коррупция есть везде, только везде разная доля коррупции. Для того чтобы понять поведение Европы в отношении наших европейских и «НАТОвских» перспектив, я задам конфликтный вопрос: «А чей Европа больший партнер: Украины или России?». Исходя из этого ответа, мы будем понимать, что когда я чей-то партнер, то я всегда веду лояльную политику во всех отношениях: идеологических, политических и военных», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, Германия в 2015 году открыла завод «Mercedes» не в Украине, а в России. Как отметил экономист, и другие страны Евросоюза инвестировали не в Украину, а в Россию: сумма инвестиций французских компаний в Россию превышает 1 млрд евро ежегодно.

«Ничто не объединяет так, как деньги и совместный бизнес. Что мы делаем за это время? Мы же должны были затягивать, мы же подписали Ассоциацию с Евросоюзом. Евросоюз развернулся к нам лицом, а мы вместо того чтобы создавать совместные предприятия, у нас всё было под лозунгом «Если вам надо зайти в Украину, то вам надо знать два слова: «Слава Украине!», - сказал Атаманюк.

По мнению эксперта, славу Украины нужно делать не лозунгами, а на деле каждый день на рабочем месте и тогда Европа будет заинтересована в нашей защите, инвестициях и в мире на нашей земле.

Популярные статьи сейчас
Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал, что Украина может воспользоваться ростом цены на железную руду.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк рассказал, какие у Украины есть возможности.