Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге объяснил, почему негативные в отношении Украины заявления президента Эстонии имеют позитивный характер. По мнению эксперта, хороший друг это не тот, который замалчивает проблему, а тот, который указывает на неё, чем помогает её решить.

«Я расцениваю это высказывание президента Эстонии, как очень хороший сигнал для нашей власти. Кто на самом деле твой друг: тот, кто видит твои проблемы и молчит или который тебе скажет – послушай, ты тут делаешь неправильно? И пусть эта правда будет неприятной, но это может поменять твою судьбу в лучшую сторону», - отметил Атаманюк.

Как отметил эксперт, самый результативный политик, который был на Крымской платформе и который сегодня нам протянул руку дружбы – это президент Эстонии.

«К этим словам нужно прислушаться ещё потому, что: да, это маленькое государство, население 1,3 млн, но 1,3 млн населения производит 31 млрд долларов ВВП. Наше ВВП порядка 150 млрд долларов, то есть всего в 5 раз больше. В пересчёте на душу населения у них в 6 раз больше ВВП: 30 тысяч долларов на душу населения», - подчеркнул Атаманюк.

По словам экономиста, Эстония по уровню человеческого развития находится в мировой двадцатке и на 7 месте в мире по свободе экономики.

Популярные статьи сейчас
Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

«Они показали результат – рейтинг на табло. Что я бы советовал президенту? Во-первых, собрать СНБО по поводу гарантий собственности и бизнеса – это является фундаментальной основой любой инвестиции», - подчеркнул Атаманюк.

Как сообщала Знай.ua, Атаманюк рассказал, какие у Украины есть возможности.

Также Знай.ua сообщала, что Атаманюк объяснил, что на нетипичных архитектурных проектах легко нажиться.