В новом выпуске программы «Суть событий» на канале ZNAJ.UA с журналисткой Любовью Завальнюк политический эксперт и экономический обозреватель Светлана Кушнир рассказала, что правительство второй год подряд наступает на одни и те же грабли, не закладывая в бюджет достаточно средств на выплату субсидий.

«Мне кажется, что последнее время правительство Шмыгаля сознательно идет на то, чтобы сбросить с себя всю ответственность по социальному блоку. Это мы видим по тому количеству выделенных средств на субсидии в 2021 году. А в проекте бюджета на 2021 год, когда его утверждали, все эксперты говорили, что запланированных средств не хватит. Потому что уже начиналось повышение тарифов и не хватит средств, чтобы все субсидианты получили помощь от государства», - сообщила она.

Кушнир сказала, что и подтвердилось двумя неделями после, когда Шмыгаль сообщил, что 32 миллиарда гривен субсидий не хватило нашим украинским гражданам. Поэтому будут изыскивать где-то 12 миллиардов, подтвердила она, чтобы добавить и полностью профинансировать социальные льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Опять же смотрим бюджет на 2022 год и видим, что правительство наступает на те же грабли и совершает ту же ошибку. И сознательно не закладывает с учетом роста тарифов средства для того, чтобы малоимущие граждане могли обратиться за такой социальной льготой. Чтобы заплатить за коммунальные услуги, не оставаясь должниками государства перед коммунальными предприятиями», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Попенко, что с тарифами по отоплению ситуация намного сложнее, чем с электроэнергией.

Также ранее для Знай.ua Рябцев объяснял, когда, почему и для кого придумали субсидии.