Почему Украина не развивает свою военную промышленность? Свой вариант ответа в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» предлагает бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык.

«Европе, да и не только ей, невыгодно, чтобы Украина была сильной в военном отношении. Любое государство может помогать своим соседям, но оно не заинтересовано в том, чтобы соседи жили лучше него. Наоборот, чем больше проблем у соседей, тем лучше ему, ведь закон сохранения материи вечен. Исторический опыт тоже говорит об этом: когда у нас шло развитие, на Западе наблюдался упадок, и наоборот. Да, на границе мы можем отбить одну, две, возможно, десять атак. Но сейчас уже никто в мире так не воюет. Это возможно, скорее, как информационная, психологическая операция. Вспомните войну «08.08.08», когда грузинская армия за четыре часа практически перестала существовать. А потом российские войска ушли, оставив только зоны нестабильности – как и у нас», - говорит гость программы.

По его словам, современное стратегическое планирование – это прежде всего вопросы безопасности, в том числе безопасности элит.

«Если кто-то уйдёт из глобального картельного сговора, то он получит клеймо изгоя. Но Украина, находясь на перекрёстке мировых путей, в какой-то момент получила возможность диктовать свои условия. Однако кто-то положил в свои карманы больше, а обществу дал меньше», - считает Владимир Мулык.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал покушение на советника президента Украины Сергея Шефира.